Одесское время

od_times


ОДЕССКОЕ ВРЕМЯ

Новости, события, люди, анонсы


Previous Entry Поделиться
Музей коньячного дела Шустова представляет новое арт-пространство
Ирина Думик, Netocrat Communications
irina_dumik wrote in od_times
Музей коньячного дела Шустова3 апреля в Oдессе состоялось официальное пресс-открытие Музея коньячного дела Шустова, по адресу: ул. Мельницкая, 13. Впервые одесситы и гости города смогли посетить старинные подвалы Одесского коньячного завода в декабре 2013 года — в честь празднования 150-летия дела Шустова. Сегодня музей дарит своим посетителям не только шедевры коньячного дела и возможность окунуться в историю создания и развития семейного дела Шустовых, но и прикосновение к настоящему искусству: джазовые концерты, шедевры современного кинематографа, выставки живописи и фотографии, — арт-площадка Музея коньячного дела Шустова заслуженно получила статус must-see.

Музей коньячного дела Шустова

Музей коньячного дела Шустова — новое знаковое место на карте исторических достопримечательностей Одессы. Проект поражает эпохальностью и своими масштабами — 1700 квадратных метров вековых традиций коньячного мастерства. Эксклюзивность дизайна, созданного ведущими дизайнерами студии Беленко, прослеживается в каждой детали интерьера. Специально для музея из 20-ти тысяч коньячных бутылок была создана уникальная люстра в виде колокола — фирменного знака торговой марки «Шустов».

Директор музея Елена Варивода

Музей коньячного дела Шустова уникален тем, что он единственный в своем роде! Ни один другой музей коньячного дела в Украине не может похвастаться своими тайными местами — катакомбами, которые использовали как старинные подвалы Шустова. Это место очень современное, европейское, сохранившее традиции, однако пронизанное уникальными возможностями и технологиями современности...“, — рассказывает директор музея Елена Варивода.

Музей коньячного дела ШустоваНастоящее сокровище коллекции — бутылка шустовского коньяка, выпущенного в 1913 году. Именно этот коньяк был представлен на Всемирной выставке в Париже, где завоевал Гран-при. Благодаря громкой победе, Шустовы, единственными из нефранцузских производителей, получили право называть свою продукцию „коньяк“, а не „бренди“. Оценить все букеты знаменитых коньяков «Шустов» можно во время профессиональной дегустации.

Нам принципиально важно, чтобы каждый человек, посетивший наш музей, вышел с чувством полного эстетического, культурного и эмоционального удовлетворения, открыл для себя что-то новое из истории Одессы, которая тесно связана с торговой маркой Шустов...“, — поделился главной целью музея заместитель руководителя маркетинга вино-коньячного направления холдинга GlobalSpirits (ТМ «Шустов») Дмитрий Пилипишин.

Музей коньячного дела Шустова — это не только музей в классическом понимании, а еще и современная jazz-площадка, арт-пространство и даже киноклуб.

Весенний джазовый сезон в музее стартовал 5 апреля с программы известного проекта Jazz Kolo. Созданный в Киеве в 2007 году бас-гитаристом Игорем Закусом в поддержку украинского джаза, он призван объединить профессиональных музыкантов и развивать украинскую импровизационную музыку. Новая джазовая площадка в Одессе представляет меломанам разные стили и направления — от блюза, свинга и фанка до регги и этно.


Информация и бронирование экскурсий:
+38–048–7400899

?

Log in